Finale Sparkassencup / JVW 2016-2017

Rate this item
(0 votes)

Reiterjugend ermittelt Mannschaft für Weser-Ems-Finale

Am 28.01.2017 wurde in Westerende der letzte Wettkampf des Jugendvergleichswettkampfs durchgeführt. Dabei konnten sich die jungen Reiter und Reiterinnen für die Mannschaften qualifizieren, die den Bezirksverband Ostfriesland am 05.03. beim Weser-Ems-Wettkampf in Petersfehn vertreten werden. Seit letzten November haben die Teilnehmer in drei Wettkämpfen Punkte sammeln können. Leider musste eine Qualifikation wegen der schlechten Wetterlage abgesagt werden. Dank der Unterstützung der Sparkasse konnten die ostfriesischen Reiter auch in diesem Winter viele Wettkampferfahrungen sammeln, was ihnen sowohl im folgenden Finale, als auch in der nächsten Turniersaison Vorteile bringen wird. Der Tagessieg in Westerende ging bei den Pferden an Lena Meinen auf Lancaster und bei den Ponys an Janina Iken auf Sacrebleau. Diese beiden Reiterinnen konnten auch den Gesamtsieg und damit die Siegerdecke der Sparkasse für sich verbuchen.

Anne Gloger (RV An der Hieve) mit Ronja

Die Mannschaften haben jetzt noch einen Monat Zeit um sich mit ihren Trainern Victoria Basse (Dressur), Insa Schnau (Springen) und Birgit Dehne (Theorie) auf das Finale vor zu bereiten.

IMG 20170129 WA0016   IMG 20170129 WA0018

Der Bezirksverband bedankt sich auch für die Unterstützung der Vereine Tammingaburg, Ihlow und Westerende die ihre Anlagen für die Ausrichtung der Wettkämpfe zur Verfügung gestellt haben und für das leibliche Wohl aller gesorgt haben, sowie bei der Jugendleitung, die die Wettkämpfe organisiert und begleitet hat und bei den Richtern M.L.Minsen, R.v. Dithfurth und I. Grosch, die die Reiter bewertet haben und mit ihren Kommentaren wertvolle Tipps für die weitere Arbeit geben konnten.

In der Anlage steht das Endergebnis des diesjährigen Sparkassencups / JVW 2016-2017 als PDF zum Download bereit.

Read 4055 times Last modified on Mittwoch, 01 Februar 2017 12:19

© Bezirksverband der Pferdesportvereine Ostfriesland e.V.